Питание больных с заболеваниями кожи

При поступлении на работу в предприятие общепита каждый работник должен предварительно пройти медицинский осмотр и лабораторное обследование на носительство возбудителей брюшного тифа, дизентерии, паратифов, а также глистоносительство.

Повара, кладовщики и другие работники, непосредственна соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны подвергаться обязательному медицинскому осмотру не реже одного раза в месяц и обследованию на бактерио- и глистоносительство по требованию санитарного надзора.

Каждого работника, подлежащего медицинскому осмотру, администрация снабжает личной санитарной книжкой, куда заносятся результаты медицинского осмотра, проверки на бактерио- и глистоносительство, сведения о перенесенных заразных заболеваниях, о сдаче экзамена по сантехминимуму.

В предприятиях общественного питания не разрешается работать лицам, больным открытой или активной формой туберкулеза, кишечными заразными болезнями, имеющим гнойничковые заболевания кожи, страдающим чесоткой, сифилисом в заразном периоде, острой гонореей, недержанием мочи; носителям возбудителей брюшного тифа, паратифов и дизентерии, а также лицам, имеющим в семье или квартире, где они проживают, больных кишечными заразными болезнями, дифтерией и т. п.

Заболевшие заразными болезнями не допускаются к работе с пищевыми продуктами до выздоровления. Лица, переболевшие брюшным тифом, паратифами, дизентерией, не допускаются к работе в течение одного месяца после выписки из больницы; в случае обнаружения у переболевших возбудителя названных кишечных болезней даже в одном из анализов, последние не допускаются к работе в предприятиях общественного питания в течение второго месяца и подвергаются повторному исследованию. Если бактерионосительство установлено спустя три месяца с момента выздоровления от брюшного тифа или паратифов и два месяца с момента выздоровления после заболевания острой дизентерией, такие лица считаются хроническими бактерионосителями и не допускаются к работе в предприятиях общественного питания.

При обнаружении у работника общественного питания глистов, лечение проводится, как уже было сказано, в обязательном порядке.

Работники предприятий общественного питания должны следить за состоянием своего здоровья, особенно внимательно относиться к кишечным расстройствам, к фурункулам (чириям) или другим гнойничковым поражениям кожи и при заболевании немедленно обращаться к врачу.

Для предупреждения гнойничковых заболеваний важно содержать тело в чистоте, своевременно смазывать йодом или бриллиантовой зеленью порезы, ссадины и царапины, а также лечить ожоги.

Чтобы предохранить работников общественного питания от заболевания брюшным тифом, паратифом и дизентерией, им делают предохранительные прививки, благодаря чему они становятся невосприимчивыми к возбудителям этих заразных болезней. Прививки эти безвредны.

Метки: гигиена


Источник: http://cookup.ru/catering/dopusk_k_rabote.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Правильное питание при лишае. Полезные и опасные продукты Прыщи которые не видно на коже



Питание больных с заболеваниями кожи

Диета при аллергических заболеваниях - что можно есть при

Питание больных с заболеваниями кожи

Диета при псориазе: меню на 7 дней, отзывы врачей, рецепты

Питание больных с заболеваниями кожи

Атопический дерматит, как лечить и можно ли вылечить

Питание больных с заболеваниями кожи

Что можно и чего нельзя при псориазе. Кожные болезни

Питание больных с заболеваниями кожи

Диета при аллергических заболеваниях Аллергология

Питание больных с заболеваниями кожи

10 продуктов, побеждающих рак Питание и диеты Кухня

Питание больных с заболеваниями кожи

Диета при псориазе по Пегано. Кожные болезни

Питание больных с заболеваниями кожи

Допуск к работе на предприятиях общепита

Питание больных с заболеваниями кожи

БОЛЕЗНИ КОЖИ - ПСОРИАЗ, ЭКЗЕМА. ГРИБКОВЫЕ

Питание больных с заболеваниями кожи

Атопический дерматит Википедия

Питание больных с заболеваниями кожи

Диета при заболевании печени

Питание больных с заболеваниями кожи

Медицинские диеты