Kidded как сделать заказ

Екатерине Жарковой 31 год, сегодня она самая известная в мире российская модель plus-size, «полная фигура». Такой она хотела стать – и стала, несмотря на насмешки одноклассников, стереотипы красоты и отказы отечественных модельных агентств.

«Я никогда не мечтала похудеть»

«В школе говорили, что у меня жирные коленки, и дразнили Локомотивом. А мою подругу Машу Малиновскую – Мухомором. Именно она привела меня в модельную школу, когда нам было по 14 лет. Сегодня тем, кто нас дразнил, можно сказать спасибо – благодаря этому мы начали действовать, доказывать, что мы красивы. Ведь глядя на себя в зеркало, я видела симпатичную девочку и потому не могла понять: из-за чего же надо мной смеются? Теперь, просматривая школьные видеозаписи, я догадываюсь, что причина насмешек была в элементарной зависти. Сейчас я работаю в Нью-Йорке и пишу книгу о том, как девочка из Смоленска стала успешной моделью.

По-моему, у каждого, кто видит, что отличается от других, есть два варианта отношения к себе. Так что можно выбрать: либо ненавидеть себя из-за того, что ты «неправильный», либо сказать себе, что ты такой, как есть, и идти своим путем. Мне повезло: во мне есть уверенность, меня трудно сбить, и я благодарна за это своим родителям.

Мой папа с юмором относится к любой проблеме – и меня этому научил. Он военный, замполит, всю свою жизнь посвятил армии, а потом его сократили. В 40 лет он начал карьеру с нуля и теперь стал в Москве большим начальником. И еще мы с ним танцевали по выходным под передачу «Утренняя почта».

Мама – очень красивая женщина, даже удивительно, почему у меня нет комплекса на этот счет. На детских фото я похожа на мальчика. Помню, бабушка утешала маму: «Не переживай, из гадкого утенка получается прекрасный лебедь». В детстве мама многому меня учила. Например, одеваться – она фотограф, у нее профессиональный взгляд.

Когда я задумалась, не поступить ли мне в школу милиции, именно родители предостерегли меня, сказав, что тогда у меня не хватит времени на школу моделей. В которую меня приняли, несмотря даже на то, что по параметрам я не подходила: мне сказали, что я «большая». Многие, и не раз, советовали мне похудеть. Я отказалась от сладкого, но не понимала, почему должна отказаться от завтрака, обеда и ужина. Я была красивой и спортивной: всегда много занималась спортом, ходила на восточные единоборства – меня через плечо перекидывали! Я ухаживала и следила за собой – и не считала, что у меня есть такие недостатки, которые во что бы то ни стало надо исправлять.

читайте такжеОслепительна, несмотря на вес

Потом я переехала из Смоленска в Москву и уже там закончила институт. Ни в одно столичное модельное агентство меня не взяли, хотя я работала моделью и мои снимки публиковал «Журнал мод». Денег не хватало даже на то, чтобы снять квартиру. И я пошла на телевидение. Я работала ассистентом, продюсером, сделала немало передач. Этот опыт многое мне объяснил в том, как другие относятся к моей внешности. Почему их удивляет, а иногда и возмущает, что я не хочу себя менять и не стараюсь похудеть.

Почти все девочки, которые приходят работать на ТВ, начинают думать, что они толстые: телевизионная картинка зрительно увеличивает размеры. Чтобы камера показывала хорошо, нужен грим, специальный свет – без этого никто не выглядит так, как идеальный ведущий. Но люди об этом не знают, и пугаются, и начинают страдать, считая, что им самим надо бы выглядеть по-другому. Я была на всех конкурсах «Новая волна» в Юрмале и наблюдала: все начинают худеть, всем кажется, что они толстые. «Посмотрите, – говорят они, – все звезды худые!»

В разных городах России во время кастингов для Муз-ТВ я видела длинные очереди из девочек, которые хотят стать моделями. Их не берут – не потому, что они какие-то не такие, и не потому, что не те параметры, а потому, что нельзя взять всех. Но им этого никто не объясняет, никакие психологи не работают со всеми этими сделать очередями. Кто-то из девочек, вернувшись домой, найдет поддержку: мама обнимет или купит кофточку, чтобы утешить... Но многие останутся одни и начнут мучиться: «Как стать богатой и красивой? Наверное, надо стать худой! А может, у меня нос кривой? Или вот у Водяновой такие губы…» Но у Водяновой другие родители, а твои родители родили тебя другой, у тебя своя, собственная внешность. Жаль, что некому с ними поговорить об этом.

«ПОЛУЧАЕТСЯ, МОЖНО ВЫБИРАТЬ: ЛИБО НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ «НЕПРАВИЛЬНЫЙ», ЛИБО СКАЗАТЬ СЕБЕ, ЧТО ТЫ ТАКОЙ, КАК ЕСТЬ, – И ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ»

Когда я поняла, что в России мои планы вряд ли воплотятся, то уехала в США, где оказалась востребованной моделью. Мне было 28 лет. И вот что интересно: на американских фото того времени я – красивая молодая девушка, а в России меня всегда делали чуть ли не бабушкой. В России до сих пор мало кто умеет шить на полную фигуру, все ориентируются на 90–60–90. И это очень странно! Ведь мы едим картофель, майонезные салаты, мне кажется, мы рождаемся с салатом оливье на Новый год. Такова наша страна, и мы не можем перечеркнуть ее историю: люди у нас всегда ели картошку и макароны!

Сейчас в России я работаю только с двумя производителями одежды, у которых хорошие фотографы. Начинающим моделям обычно советуют много фотографироваться, соглашаться на любые предложения. Когда меня спрашивают об этом, я отвечаю, что очень важно, с каким фотографом работать. Потому что знаю, что меня, например, могут сфотографировать так, что я буду некрасивой, могут плохо накрасить, неудачно одеть – и я буду вовсе не Катей Жарковой, не собой, а кем-то другим.

Меня не раз приглашали на передачи, где обсуждаются проблемы ожирения. Да, есть такая болезнь, и с ней должны бороться врачи, но ко мне эта тема не имеет отношения. Мои 80–82 килограмма – это не излишний вес, а нормальный.

Я получаю письма от девочек, которые боятся, что после беременности не смогут вернуть себе форму, и из-за этого не решаются завести детей. И мне обидно за тех, кому телевидение диктует недостижимые стандарты, навязывает мысль, что вес – это очень плохо. Я думаю, для женщины родить ребенка гораздо важнее, чем стать королевой красоты. У двоюродной сестры моего мужа четверо детей, и я этим восхищаюсь. Был такой фильм «Однажды двадцать лет спустя», там главная героиня приходит на вечер выпускников, и все рассказывают о своих достижениях – кто песни сочиняет, кто стал директором завода. А она говорит: «У меня дети, десятеро»… Я и сейчас вспоминаю этот эпизод – и у меня идут мурашки по коже.

В семье все начинается, и я стала уверенной в себе личностью, потому что меня такой воспитывали. Я очень привязана к родителям и часто приезжаю к ним. А когда мы в разных странах, папа каждое утро звонит мне по телефону и поет: «Я люблю тебя, жизнь!» Мама всегда говорила, что будет моей лучшей подругой. Так оно и оказалось: мама не подводит. Она заставила меня получить высшее образование и все сделала, чтобы я закончила институт, а потом и аспирантуру. Однажды я чуть было не бросила учебу, уехала и не хотела возвращаться. Но мама убедила меня продолжить, потребовала – и я приехала, защитила диссертацию, стала в 25 лет кандидатом педагогических наук. На защите мама плакала, а меня ее слезы порадовали: я поняла, что она за меня счастлива.

Мне кажется, что именно любовь воспитывает сильную личность. Очень важно, чтобы ты был кому-то нужен. И в первую очередь – своим родителям, своей семье».

читайте такжеСтроение стройности


Источник: http://www.psychologies.ru/people/story/ya-nikogda-ne-mechtala-pohudet/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Одежда древней руси - как одевались наши предки Как сделать гречку не варить



Kidded как сделать заказ

Изменить размер фото в сантиметрах для печати с учётом DPI

Kidded как сделать заказ

LULU ULTRA - массажер-тренажер для мышц лица

Kidded как сделать заказ

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Kidded как сделать заказ

Программы для радиолюбителей. Расчеты, редакторы схем

Kidded как сделать заказ

Премьер Японии: отсутствие мирного договора

Kidded как сделать заказ

Как приглашать на свадьбу гостей - Советы молодым

Kidded как сделать заказ

Советы и рекомендации как полоскать зуб после удаления

Kidded как сделать заказ

Вязаные смешарики: Нюша. Описание вязания

Kidded как сделать заказ

Страна Handmade

Kidded как сделать заказ

Что подарить директору на день рождение или юбилей

Kidded как сделать заказ

Институциональная экономика

Kidded как сделать заказ

Как правильно выбирать детские солнцезащитные средства

Kidded как сделать заказ

Вдохновляющие цитаты 30. - YouPlayToWin