Что такое мастер класс в нпо

Профессия пекарь


Хлеб считается священным продуктом на столах славян. Это связано с его свойством быстро утолять голод, так как он имеет высокую пищевую ценность. Более того, тот, кто знает, каким нечеловеческим трудом давался этот самый продукт нашим предкам, понимает, почему он имеет такой высокий статус среди всех продуктов питания. А человек, который печёт хлеб, называется пекарь. Тем, кто желает есть хлебобулочные изделия вкуснее, чем в магазине, также стоит освоить это ремесло.
Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте появились в продаже первые булочки. Вообще эта древнейшая цивилизация дала миру самый распространённый и наиболее удобный для обработки сорт пшеницы. Пекари как профессия получили распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома.…

Сложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Без их работы людям пришлось бы голодать. Сегодня много комбинатов и коммерческих пекарней нанимают специалистов по выпечке хлебобулочных изделий. Особую заслугу эти профессионалы имеют перед горожанами. Жизнь в городе (особенно в большом) идёт в таком быстром темпе, что выпекать хлеб в домашних условиях никто не согласился бы. Мы уже привыкли покупать большую часть продуктов в готовом виде, чтобы не заниматься приготовлением. В первую очередь в этот список можно записать хлеб.
В пекарнях, на хлебозаводах и крупных ресторанах к пекарям предъявляют примерно одни и те же требования: опрятность в работе, обострённый нюх и вкус, внимательность и безотказная память. Пекарь ни в коем случае не должен забывать, сколько времени и что именно у него там стоит в печи. Разумеется, что у толкового пекаря должен быть тот самый секретный рецепт, которым он будет удивлять своих клиентов.
Каждый мастер в этой отрасли рискует испортить изделие или целую партию, в результате чего он, конечно же, понесёт материальные потери. Пекарь работает с горячими поверхностями и продукцией, что систематически приводит к небольшим ожогам. Но зато как приятно доставать из раскалённой печи душистый хлеб или печенье. Опытный специалист высоко ценится и, разумеется, неплохо оплачивается.
Для этой работы нужен талант и желание, больше чем образование. А получить свидетельство пекаря-кондитера или пекаря-мастера, можно окончив профессиональное училище по соответствующей специальности. А практиковаться и экспериментировать со своими рецептами будущим специалистам в этой отрасли можно даже в домашних условиях, тем самым радуя семью своими кулинарными шедеврами.


Почему я выбрал профессию пекаря


Мали:

Сложно ли учиться?
Сомневаюсь идти или нет...

написал(а) 8 января 2017 в 21:48

[Ответить] [Отменить ответ]

марго:

Да сложно

написал(а) 21 мая 2017 в 08:55

[Ответить] [Отменить ответ]

Мари:

Сложно - то мехмат МГУ, а это ерунда. Если нет тяжелой формы умственной отсталости (а раз ты писать умеешь, то её нет) то учиться и работать легко.

написал(а) 8 января 2017 в 23:25

[Ответить] [Отменить ответ]

снежанна:

Господи без пекаря не жить

написал(а) 18 февраля 2016 в 11:21

[Ответить] [Отменить ответ]

Мари:

Еще как жить! Можно жить и без булок, представляешь? И большая часть населения земли без них и живет.

написал(а) 21 мая 2017 в 11:28

[Ответить] [Отменить ответ]

алина:

Моя первая профессия пекарь после школы закончила курсы кондитеров проработала 5 лет ушла в сферу красоты но все таки обратно вернулась в эту профессию сейчас работаю в цехе по производству печенья поняла что это мое призвание

написал(а) 6 октября 2015 в 21:23

[Ответить] [Отменить ответ]

Андрей:

Все Привет пекаря я от тучился 9 класса и у нет образований я пошел работать пекарню там я проработал 5 лет Сейчас все знаЮ. Работатьочкнь сложно общем работ большоЙ. Сейчас работаю ресторане и мене там хорошо. И зарплата такая

написал(а) 8 мая 2015 в 12:19

[Ответить] [Отменить ответ]

марк:

Да пекарь очень замечательная профессия если ты еще по совместительству повар. Это хорошо что парни идут учиться на пекарей кондитеров будет хоть чем девушку побалывать)))))

написал(а) 11 декабря 2014 в 08:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Айко:

Здравствуйте, я учусь в 8 классе, хочу пойти на пекаря и повара,но прежде чем пойти, не знаю сколько нужно классов закончить?

написал(а) 3 апреля 2014 в 19:32

[Ответить] [Отменить ответ]

данил:

9 классов

написал(а) 27 января 2016 в 13:20

[Ответить] [Отменить ответ]

екатерина:

я работаю пекарем в городе коврове уже семь лет,и не жалею о выбранной мною профессии.мы производим выпечку разных кондитерских изделий.выпекаем очень вкусные печенья и кексы.

написал(а) 14 января 2014 в 22:15

[Ответить] [Отменить ответ]

Алексей:

Я выбрал профессию пекарь ещё в 5 классе когда делал торт на ярмарку ,мне это так понравилось что поставил себе цель .
Теперь учусь уже на 3 курсе по этой профессии и не капли не жалею. Вот завтра пробно буду защищать дипломную работу.
И в дальнейшем буду заниматься этим , главное чтобы в радость это было.

написал(а) 20 ноября 2013 в 01:08

[Ответить] [Отменить ответ]

Алеся:

я а этом году иду в 11 класс,потом думаю поступать на пекаря-кондитера в Витебск ПТУ......не пожелею это точно,но боюсь......может не справлюсь:(

написал(а) 23 августа 2013 в 19:27

[Ответить] [Отменить ответ]

Яна:

А я сейчас ищу пекарей в новый немецкий гипермаркет с собственной пекарней. Кандидатов практически нет. У меня такое ощущение, что подобные профессии вымирают.

написал(а) 15 августа 2013 в 23:02

[Ответить] [Отменить ответ]

Анна:

Учусь на пекаря-кондитера уже третий год честно за три года теорию знаю не плохо... На практике полный ноль вообще... Во время обучения 2,10 нужно добавлять больше практических занятий... а лучше работы на производстве хотя бы на месяц.... Сейчас получу деплом я не представляю что буду делать на производстве если я просто на просто не чего не умею....

написал(а) 27 июля 2013 в 17:56

[Ответить] [Отменить ответ]

;:

На специальность:"Пекарь" ; ненужно сдавать конкретные предметы. Требуется сдать в школе:математику и русский язык и два предмета по выбору,например:обществознание и ОБЖ( основы безопасности жизнедеятельности). Эта специальность НПО( начальное профессиональное образование),так что идти лучше на базе 9 классов,заканчивать 11 классов нет смысла.Обучение-2,5 года.

написал(а) 9 июля 2013 в 20:12

[Ответить] [Отменить ответ]

Елена:

Я учусь на пекаря. И имя проблемы с математикой кто может патсказать какие нибудь ссылки все что связано с професией. Зарание спасибо

написал(а) 4 июня 2013 в 19:14

[Ответить] [Отменить ответ]

Ксения:

Учусь на 2курсе в колледже и не желею что выбрала эту профессию,ведь мы пекари гордимся тем,что конечный результат труда-теплый,ароматный румянный хлеб. На мой взгляд профессия пекаря, как и сама продукция,были и остаются в числе самых востребованных во все времена кто желает идти учиться на пекаря идите не пожелеете

написал(а) 20 мая 2013 в 18:42

[Ответить] [Отменить ответ]

Польчик:

Махусаил-ты больноу!эта профессия лучше всего на свете

написал(а) 2 апреля 2013 в 22:29

[Ответить] [Отменить ответ]

настя:

хочу пойти на пекаря , но незнаю идти или нет.

написал(а) 3 февраля 2013 в 15:01

[Ответить] [Отменить ответ]

ТАТЬЯНА.:

Я работаю 13 лет пекарем и мне нравиться эта профессия.

написал(а) 24 декабря 2012 в 22:36

[Ответить] [Отменить ответ]

Лена:

Мне очунь очень нравица эта прафесия пекаря.

написал(а) 25 ноября 2012 в 19:25

[Ответить] [Отменить ответ]

машулька):

пекарь очень хорошая профессия

написал(а) 21 октября 2012 в 17:30

[Ответить] [Отменить ответ]

машулька):

пекарь очень хорошая профессия

написал(а) 21 октября 2012 в 16:56

[Ответить] [Отменить ответ]

таня:

я люблю эту професию!!!!!!!!!!

написал(а) 18 октября 2012 в 07:43

[Ответить] [Отменить ответ]

ксюша:

иду на пекаря-кондитера и не жалею

написал(а) 5 августа 2012 в 16:15

[Ответить] [Отменить ответ]

Артем:

это профессия мне очень нравится!

написал(а) 18 июня 2012 в 17:13

[Ответить] [Отменить ответ]

АнюТоЧка:

незнаю заканчиваю учится на пекаря- кондитера,и мне это очень нравится,да не спорю профессия немного тяжеловата,но когда ты погружаешься в свою работу и вкладываешь душу в изделие,то у тебя всегда получается отлично,и если бы мне предложили вернуть время назад,то я бы все равно выбрала эту профессию....

написал(а) 13 июня 2012 в 20:49

[Ответить] [Отменить ответ]

Бпайлак:

У меня в 11-го защита диплома кто-нибудь поможет сделать реферат???????????

написал(а) 2 июня 2012 в 16:48

[Ответить] [Отменить ответ]

стас:

скажите каким нужно быть для пекаря?

написал(а) 6 апреля 2012 в 21:38

[Ответить] [Отменить ответ]

Галина:

ПЕКАРЬ- это вам не хухры мухры, это не только с теплом и любовью, но и с соплями(аллергии и большие перепады температур), по"том(жарко,а летом ужасно жарко),и кровью( и за-за постоянных ожогов, мелких травм,и падают часто на скользком полу,и просто темп очень высокий и т.д.)!!!!! НО это невообразимо интересно,как например за 3-4 часа ваше детище было зачато,выращено и выпущено в мир к покупателю и если все хорошо, то вам чувство гордости и удовлетворения!!!!!

написал(а) 12 февраля 2012 в 08:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Виктор:

Работаю пекарем уже второй год и не жалею,самое приятное когда тебе на улице или где нибудь ещё незнакомые тебе люди говорят СПАСИБО

написал(а) 21 января 2012 в 19:38

[Ответить] [Отменить ответ]

Артем:

У вас что, слово "пекарь" на лбу написано?

написал(а) 21 января 2012 в 19:51

[Ответить] [Отменить ответ]

Махусаил:

не.. от него хлебом пахнет)))

написал(а) 23 января 2012 в 21:58

[Ответить] [Отменить ответ]

Студент:

Учусь в Минске на пекаря, 3 курс. Могу сказать что профессия пекарь не для всех. Хохлушкам, модным чикам и всякой шваи туда лучше не идти. Мне профессия нравиться, по началу немного тяжеловато, а потом без проблем.
Вика: Это смотря где работать. Частники прилично платят и работаешь на себя, а не на кошелёк государства. Например в ФРГ можно заработать за месяц больше 5000 евро.

написал(а) 26 октября 2011 в 14:42

[Ответить] [Отменить ответ]

ECCO:

Эм.....простите, я хохлушка - устраиваюсь на пекаря. Вывод: ничего необычного...хохлы - тоже люди, не забывайте!

написал(а) 5 марта 2012 в 20:33

[Ответить] [Отменить ответ]

вика:

я учусь на пекаря и уже на третьем курсе, если бы я смогла вернуться назад в прошлое, то никогда бы не выбрала эту сферу!!!!
Это ужасный труд, ты вкалываешь в три смены за какие-то копейки, да еще в придачу, тебе там так вымотают нервы, что больше ничего не хочется, постоянные крики производство шумное и так на всех заводах!!!НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ СЕБЕ ТАКУЮ ПРОФЕССИЮ!!!!

написал(а) 20 октября 2011 в 17:16

[Ответить] [Отменить ответ]

Ксения:

Расскажите, с какиеми конфликтами можно встретиться в этой профессии?

написал(а) 16 февраля 2011 в 22:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Анжелика:

я учусь на пекаря-кондитера.. мне нравится

написал(а) 20 января 2011 в 17:59

[Ответить] [Отменить ответ]

ДАНА:=):

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЙТИ НА КОНДИТЕРА В КАКОМ ЛИЦЕЕ ТЫ УЧИШЬСЯ.

написал(а) 23 февраля 2011 в 14:29

[Ответить] [Отменить ответ]

ТанюШКа:

супер,Я УЧУСЬ В 8 КЛАССЕ И УЖЕ ДУМАЮ КЕМ СТАТЬ помогите :like:

написал(а) 21 декабря 2010 в 20:42

[Ответить] [Отменить ответ]

Маша:

Привет всем, я учусь в 9 классе сначала думала на юриста, но вот теперь решила на врача пойти, только на какого не знаю ?)

написал(а) 20 декабря 2010 в 23:53

[Ответить] [Отменить ответ]

Лила Стич:

Я вообще положительно отношусь к любым вкусным профессиям, в том числе и к этой. Голод не тётка, а потому люди благодарны тем, кто помогает им с ним справляться. Поскольку хлеб издревле считался священным продуктом, то пекарь - это ещё и благородное ремесло.

написал(а) 2 декабря 2010 в 19:34

[Ответить] [Отменить ответ]

Анастасия:

:) хорошая информация
:) :) :) :) :)

написал(а) 19 февраля 2010 в 06:01

[Ответить] [Отменить ответ]

Олег:

неа не полезная и хорошая

написал(а) 16 января 2014 в 18:33

[Ответить] [Отменить ответ]

Карінка:

Я майбутній пекар...

написал(а) 6 февраля 2010 в 17:54

[Ответить] [Отменить ответ]

Студент:

Робота лекаря напружена, але вона дуже цікава! ;)

написал(а) 6 февраля 2010 в 17:47

[Ответить] [Отменить ответ]

Шакира:

Я вообще положительно отношусь к любым вкусным профессиям, в том числе и к этой. Голод не тётка, а потому люди благодарны тем, кто помогает им с ним справляться. Поскольку хлеб издревле считался священным продуктом, то пекарь - это ещё и благородное ремесло.

написал(а) 15 января 2010 в 16:05

[Ответить] [Отменить ответ]
Страницы: [1] Идёт загрузка... ;) Вы не только можете разместить своё высказывание о профессии, но и опубликовать стихи, и даже отрывки из своих сочинений, эссе, рефератов или ваш докладов на темы: «Моя будущая профессия» или «Чем хороша и привлекательна данная профессия». Это поможет будущим специалистам определиться с профессией!

() Имейте совесть и при цитировании материалов

с нашего сайта www.kto-kem.ru

ставьте ссылки на источник!

 
Источник: http://www.kto-kem.ru/professiya/pekar/

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Методическая разработка по окружающему миру (2 класс) по теме Дизайн шкафа купе угловой в спальню



Что такое мастер класс в нпо

Благодарности / Детские дома России, отдать вещи в детский

Что такое мастер класс в нпо

Результаты поиска «ТОП 50» Федеральный Институт Развития

Что такое мастер класс в нпо

PeelORama Имидж-студия с характером

Что такое мастер класс в нпо

Более 25 лучших идей на тему «Мужская прическа» только на

Что такое мастер класс в нпо

Вязание подклада Видео на Запорожском портале

Что такое мастер класс в нпо

Декор старой мебели: декупаж по шагам, фото с инструкцией

Что такое мастер класс в нпо

Декупаж мебели обоями своими руками: полезные советы

Что такое мастер класс в нпо

Дизайн ванной комнаты - m

Что такое мастер класс в нпо

Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в

Что такое мастер класс в нпо

Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях

Что такое мастер класс в нпо

Зашита кожаных изделий, ремонт кожаных изделий, чистка мягкой мебели

Что такое мастер класс в нпо

Игры раскраски для девочек - играй бесплатно онлайн

Что такое мастер класс в нпо

Как нарисовать листья Рисунок листа клена поэтапно

Что такое мастер класс в нпо

Канва страмин с рисунком, для вышивания

Что такое мастер класс в нпо

Кожа и плесень - обсуждение на форуме Ека-мама



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ